ФЛАВОНОИДНЫЙ СОСТАВ СОЛОДКИ И НЕКОТОРЫХ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ГАСТРИТЕ

TO'LIQ MATN:

Referat

Данная работа посвящена аналитическому изучению методов анализа и стандартизации химического состава лекарственных средств и другой фармацевтической продукции, содержащие компоненты солодкового корня, в частности химического состава и основных показателей корня солодки в соответствии нормативным документациям. В работы дается специальное описание для определения химического состава лекарственных растений и синтетических препаратов, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях и дыхательных системы, в основном флавоноидов в растениях.

Adabiyotlar ro'yxati

Указ Президента Республики Узбекистан УП-4947 от 7 февраля 2017 года «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан».

Лекарственные средства//Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия, 1991—1996.

Реестр лекарственных средств. РеЛеС.ру (21 апреля 2001). Дата обращения: 21 июня 2008. Архивировано 29 февраля 2012 года.

Флавоноиды//Кнунянц И. Л. и др. Химическая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1990.

Государственная Фармакопея СССР ХI. -М.: Медицина, 1990. Вьп. 2.-с.334.

Монографии ВОЗ о лекарственных растениях, широко используемых в Новых независимых государствах (ННГ) 2010г.

Толстиков Г.А., Балтина Л.А., Гранкина В.П. и др. Солодка:биоразнообразие, химия, применение в медицине. Новосибирск: изд. «Гео», 2007, 311 с.

Ярных Т. Г. Технология приготовления детских суппозиториев с экстрактами солодкового корня/Т. Г. Ярных, Г. Н. Мельник, О. А.Рухмакова//Научные ведомости Белгородского государственного университета. Сер.: Медицина. Фармация. – 2013. – № 11(154). – С. 257-260.

Qanday qilib iqtibos keltirish mumkin

Аъзамжонова Рахимжон кизи, Тухтабоев Хошимжонович, Ф. . Н. (2025). ФЛАВОНОИДНЫЙ СОСТАВ СОЛОДКИ И НЕКОТОРЫХ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ГАСТРИТЕ. Qo‘qon DPI. Ilmiy Xabarlar Jurnali, 5(2). Retrieved from https://ilmiyxabarlar.kspi.uz/index.php/journal/article/view/791
Ko'rishlar soni: 8